Официальный сайт ООО "Меридиан" - собственника складского комплекса "Михайловская слобода"
Складской комплекс класса А "Михайловская слобода"
Тел. 8-499-685-00-48
8-495-730-58-69

8-916-570-23-33
(телефон отдела аренды)
Свободные
площади
Арендные
ставки
Описание
комплекса
О компании Фотографии Месторасположение
комплекса и
контакты

Рекомендации по аренде складских помещений

Аренда склада от собственника, склады от собственника

Выбрать площадь под склад, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Но это не совсем так. Выбирая складские помещения, необходимо учитывать все нюансы, чтобы не возникло проблем при хранении продукции. Не стоит рассматривать привлекательность аренды склада только с точки зрения цены и размеров помещения. Нужно учитывать и сам материал, который будет храниться или продукт в арендуемом помещении, исходя из этого, нужно учитывать и температурные режимы склада, насколько хорошо работает отопление, какая влажность и многое другое.

Что нужно учитывать при аренде складского помещения

Выбирая складские помещения, старайтесь, чтобы зона въезда и прилегающая территория были свободными, широкими и удобными. Это важно при разгрузке и погрузке товара. На более широкой территории арендуемого склада можно без проблем провести весовой контроль товара, сделать досмотр, а так же, поставить несколько видов транспорта.

Идеально, если ширина площади разворота будет равна длине двух машин и более. Обязательно и наличие пожарных въездов для спецтехники, согласно требованиям ГОиЧС.

Нужно учитывать, что если не имеется пропускного пункта и ворот, а они необходимы, придётся их устанавливать и это будут дополнительные траты. Поэтому, лучше сразу же при перед тем как взять помещение в аренду выбирать складское помещение, с пропускным пунктом, это снизит лишние траты.

Внутренние складские помещения

Выбирая помещения в аренду для хранения товара, нужно внимательно осматривать цоколь и пол склада. При обнаружении грибка, плесени, трещинах лучше отказаться от такого варианта и не заключать договор .

При осмотре пола, нужно обратить внимание на его покрытие, на нём не должно быть глубоких трещин, видимых уклонов, ямок. Обязательно перед тем как заключать договор по аренде попросите у владельцев складского помещения документы, в которых указаны допустимые нагрузки на пол.

Для того, чтобы нормально работала разгрузочно-погрузочная техника на складе, нужно, чтобы перепады в высотах пола были не более 2 мм на два метра. Иначе могут возникнуть проблемы с перевозкой, узкопроходная кара может перевернуться.

Может вызвать некоторые траты, устройство размещения аккумуляторной для техники на складе, которая будет использоваться при перевозке. Очень хорошо, если она уже будет, чтобы сократить расходы после аренды помещения, как с материальной стороны, так и с временной. Если всё-таки решите установить аккумуляторную, нужно иметь в виду, что если, она будет установлена в непредусмотренном для этой цели месте, то могут выписать штраф.

Обязательно обратите внимание на наличие и сохранность системы пожаротушения на арендуемом складе. Она должна быть в рабочем состоянии, это в первую очередь нужно самому арендатору, во избежание сгорания товара в арендуемом складском помещении.

Хорошо, если стеллажи на складе уже установлены, если же нет, то нужно их оборудовать с соблюдением техники безопасности и условий склада. При использовании стеллажей, бывших в употреблении никто не даёт гарантии в их хорошем состоянии, поэтому, лучше всего, поставить свои новые, после того, как срок аренды закончится, арендатор вполне может их забрать.

Если планируется аренда складского помещения на длительный срок, то желательно, чтобы оборудование было новым, так как, экономя на качестве, может возникнуть угроза поломки бывших в употреблении стеллажей, они просто не выдержат, и тогда в любом случае, придётся покупать новые. Так не лучше ли это сделать в самом начале и сохранить товар и нервы?

Необходимо подумать и об административных  и бытовых помещениях, если это необходимо.

Обязательно нужно серьёзно подойти к проблеме вентиляции и отопления арендуемого складского помещения, от этого зависит сохранность продукции, независимо от того, о чём идёт речь. При плохой вентиляции илил отоплении могут появиться грибки, плесень, повысится влажность, всё это весьма пагубно влияет на сохранность практически любого товара.

Аренда склада от собственника

Лучше всего, если аренда предлагается не посредником, а собственником помещения. В этом случае, есть больше возможности договорится на более выгодные условия аренды.

Чаще всего, склады от собственника находятся в более лучшем состоянии, конечно, ему выгодна и более высокая цена. Но в любом случае, она будет ниже той, что предлагают посредники, так как они всегда накидывают определённый процент за свою услугу. А зачем платить лишнее, когда можно намного выгоднее договориться с собственником складского помещения?

Собственник может пойти на небольшие уступки или сделать небольшую перепланировку или ремонт, по просьбе съёмщика. Всё это вряд ли может предложить посредник.

Аренда складов от собственника очень выгодный бизнес и в ближайшей перспективе не намечается снижение цен на эти услуги. Единственно, это нужно искать более выгодные предложения именно от собственников складских помещений, так как именно они могут пойти на встречу, предложить более выгодные условия сотрудничества и аренды. Им выгодно не использовать посредников, а самим напрямую работать с желающими взять в аренду склад.

Новости

День великой Победы – праздник, не меркнущий с годами, в котором все мы становимся едины и горды за тот далекий подвиг наших ветеранов! В этот весенний день хотим пожелать Вам счастья, а также долгой, благополучной жизни, в которой каждый шаг был бы достоин той далекой победы наших героев!